Болеет ли Ваша собака артритом?

This topic contains 0 ответов, has 1 голос, and was last updated by  Аноним 5 years, 10 months назад.

Viewing 1 post (of 1 total)
  • Автор
    Сообщения
  • #461

    Аноним

    Если бы Ваш питомец мог говорить, это значительно облегчило бы жизнь Вам, ветеринарному врачу и ему самому. Но, к сожалению, он не может рассказать, как после долгой прогулки наливаются свинцом его лапы, что при подъеме или спуске по лестнице он чувствует боль в суставах, а иногда, особенно на следующий день после долгой прогулки, так трудно подниматься утром на ноги. Все  что ему остается – это надеяться, что Вы заметите первые проявления того, как ему больно и тяжело двигаться, и обратите внимание ветеринарного врача на его недомогание при очередном визите в клинику. Хромота, ограниченное движение в суставе, болевые ощущения могут быть первыми признаками развития остеоартрита.
    Это важно знать.
    - остеоартриты – наиболее частая причина болевых ощущений у собак, с которой сталкиваются ветеринарные врачи. Остеоартрит – это болезненное воспаление суставов, причиной которого чаще всего является дисплазия локтевого или тазобедренного суставов.

    - остеоартритом страдает каждая пятая взрослая собака! И это только клинически диагностированные случаи. Сколько собак действительно страдают этим заболеванием, неизвестно, поскольку многие владельцы связывают уменьшение активности своей собаки с тем, что «она стала старше, поумнела», или «она стала спокойней», в  то время как животное в действительности болеет остеоартритом.

    - заболеть остеоартритом могут животные любого возраста, хотя большинство случаев остеоартрита регистрируются у пожилых собак.

    - болезнь может проявиться у собаки любого телосложения, но собаки с избыточным весом относятся к группе риска по остеоартриту.

    - Остеоартрит встречается у собак любых пород и породных помесей, однако крупные породы более склонны к развитию этого заболевания.

    - вывод – любая собака может заболеть остеоартритом.

     
    Первые признаки заболевания

    Отказ от прогулки. От подъема по лестнице, прыжков или игры.
    хромота, даже если она наблюдается лишь в первые минуты после пробуждения
    на прогулке собака «тащится» сзади
    собака труднее встает после отдыха, но потом «расходится»
    взвизгивание при прикосновении к больным суставам
    изменение характера – животное не позволяет к себе притронуться

     
    Если Вы заметили хоть один из этих признаков, 
    отведите Вашу собаку на осмотр к ветеринарному врачу для проверки на остеоартрит.

Viewing 1 post (of 1 total)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.