Как отучить собаку от подбирания пищи на улице.

This topic contains 0 ответов, has 1 голос, and was last updated by  Аноним 6 years, 1 month назад.

Viewing 1 post (of 1 total)
  • Автор
    Сообщения
  • #457

    Аноним

    Успех дрессировки складывается из многих факторов:

    ·  Первый фактор и самый важный — это ваше терпение. Никогда в жизни не позволяйте себе срываться на свою собаку и не позволяйте другим. В большинстве случаев вы виноваты, что собака вас не слушает! Если собака нашкодила, и вы её отругаете, то она не поймёт, за что вы её наказали. Будет вас бояться. Наказывайте собаку только если вы её поймали на месте преступления. Вы можете повысить голос, угрожающе посмотреть в глаза, громко притопнуть ногой, слегка ударить свёрнутой газетой. Если реакция пошла и собака поняла, что поступила, не правильно обязательно погладьте, подзовите к себе, приласкайте.

    ·  Второй - систематичность упражнений. Не допускайте того, что сегодня можно собаке подбирать, потому что вам лень возиться, а завтра категорически — нет.

    ·  Третий — ваше желание добиться успеха. Вы должны твёрдо захотеть научить собаку подчиняться вам.

    ·  Четвёртый фактор — это порода собаки. Существуют породы собак с ярко выраженными охотничьими инстинктами, которые и подталкивают собаку искать на улице съедобное. Французские бульдоги не относятся к этой группе собак.

    ·  Пятый - единоначалие. Это обозначает, что все члены семьи, в которой живёт собака, должны придерживаться одного правила. Никакого попустительства и баловства питомца.

    Способ 1.   Возьмите с собой на прогулку кусочки лакомства. Найдите полянку (место) и разбросайте их на небольшом участке (желательно сделать это так, чтобы ваша собака этого не видела, вы можете попросить друзей помочь вам). Выгуливайте собаку на этом месте,  держа её на длинном поводке. Как только ваша собака начнёт обнюхивать и пытаться съесть пищу с земли, резко дёрните за поводок, и громко скажите «ФУ» и вытащите из пасти то, что она успела схватить. При повторной попытке со стороны вашей собаки скушать с земли — вы должны громко сказать «ФУ», перевернуть её на спину, повторить команду «ФУ» и вытащить из пасти пищу. Этот способ является упрощённым.

    Способ 2.   На прогулке с собакой, поощряя её за послушание, кусочком лакомства специально давая собаке, уроните лакомство на землю. Собак захочет поднять с земли упавший кусок. Вы должны громко сказать «ФУ» и запретить поднимать упавший кусочек лакомства с земли. Повторяйте это упражнение до тех пор, пока собака твёрдо не усвоит, что с земли упавшую пищу подбирать нельзя.

    Способ 3.   Очень эффективно воздействовать на собаку при помощи «шумовой погремушки», которую можно сделать из пустой картонной коробки, наполнив её мелкими гремящими предметами (пуговицами, гайками и т.д.). Раскидайте лакомые кусочки пищи у себя в подъезде на определённом участке (собака не должна видеть, как вы готовите для неё испытание). Проходя мимо, задержитесь на этом месте, и если собака начнёт подбирать пищу, то в этот момент надо рядом с собакой бросить на пол «шумовую погремушку». У собаки должен развиться рефлекс — испуг.

Viewing 1 post (of 1 total)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.