Обучение (воспитание) собак любых пород. Занятия на площадке. Москва. › Форум нашей площадки. › Мероприятия › Сертификационные соревнования ОКД-ЗКС, ОКД-мини, 01.06.2013
This topic contains 2 ответов, has 1 голос, and was last updated by Аноним 5 years, 9 months назад.
-
АвторСообщения
-
14.05.2013 17:43 at 17:43 #721
Аноним1 июня 2013 года на СДП»Сосновая» состоятся
Сертификационные соревнования
по ОКД, ЗКС, двоеборью ОКД+ЗКС САСТ, ОКД-мини САСТНачало в 10-00.
Регистрация с 9-00.
Стартовый взнос за участие с одной собакой в одном виде 500 рублей (ОКД или ЗКС), в двух видах — 800 рублей (ОКД и ЗКС).Заявки принимаются только предварительно до 20 мая 2013 года (включительно). На электронный адрес: sdp-sosnovaya@mail.ru необходимо выслать следующий комплект документов:
1. Заявку указанной формы (бланк >>>):
2. Скан родословной (если таковая имеется).
3. Скан квалификационных дипломов по соответствующим видам участия в соревнованиях.Итоги соревнований подводятся в следующих видах:
ОКД мини – личный зачет.
ОКД – личный зачёт.
ЗКС – личный зачёт.
ОКД+ЗКС – личный зачёт двоеборья.
ОКД – командный зачёт.
ЗКС – командный зачёт.
ОКД+ЗКС – командный зачёт.Проезд :г.Москва, ул. Тимуровская, д. 7 (парк «Сосенки»)
метро Царицыно или ж/д платформа Царицыно Курского направления МЖД,
ж/д платформа Чертаново Павелецкого направления МЖД, далее автобусом 150, 182 до остановки «Кавказский бульвар»14.05.2013 17:48 at 17:48 #722
АнонимТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
1. К участию в соревнованиях допускаются участники в личном и командном зачёте с собаками любых пород или беспородные в соответствии с правилами и условиями дисциплин.
2. Спортивно-дрессировочные площадки, а также клубы, кинологические службы, регионы или ведомственные организации могут заявить для участия в соревнованиях одну команду и спортсменов в личном зачете. Состав команды количественно не ограничен и состоит из собак, не относящихся к категории мини (рост в холке менее 42 см включительно), зачет по трём лучшим результатам (допускается команда в составе 3-х человек).
3. Участнику (дрессировщику) на день проведения соревнований должно исполниться полных 12 лет.
4. Как участник, так и собака не должны быть в действующем списке дисквалификаций в базе данных РКФ.
5. К участию в соревнованиях допускаются дрессировщики, не имеющие медицинских противопоказаний по здоровью.
6. С одной и той же собакой может выступать только один участник.
7. Один участник может выступать не более, чем с двумя собаками, в данном случае считается, что это разные участники соревнований.
8. Для участия в соревнованиях собаке необходимо иметь диплом испытаний по соответствующей дисциплине, (ОКД и/или ЗКС соответственно, где участвует собака) любой степени.
9. Участие собак по породной принадлежности в защитном разделе (ЗКС) не должно противоречить Положениям РКФ.
10. Участие собак допускается в нижеследующих видах, за день до выступления собака должна достигнуть возраста:
• ОКД мини для собак в холке 42 см и менее – 12 месяцев;
• ОКД – 15 месяцев;
• ЗКС – 18 месяцев.
11. К участию допускаются только здоровые и своевременно вакцинированные собаки, о чем свидетельствует соответствующая официальная отметка гос.вет. клиники в ветпаспорте собаки. Все собаки должны быть привиты от бешенства не менее чем за месяц и не более чем за год, до даты проведения соревнований.
12. Все собаки должны иметь клеймо или чип.
13. Течные суки к участию допускаются в конце соревнований после завершения выступления всех участников. Ожидание и содержание такой собаки должно быть вне соревновательного ринга (в машине, в закрытом контейнере) вдали от основной массы участников, изолированно, так чтобы исключить возможный контакт с участниками.
14. За сокрытие факта течки у собаки участник дисквалифицируется.
15. Если участник соревнований, выступающий с несколькими собаками, снят за нарушение Правил соревнований им самим (грубое обращение с собакой, неэтичное поведение, невозможность проверки навыка из-за отсутствия снаряжения, нарушение регламента), он не имеет права продолжать свои выступления с другими собаками на данных соревнованиях.
16. За работу с собакой в строгом или электронном ошейниках участник дисквалифицируется.
17. За грубое обращение с собакой или неэтичное поведение в зоне проведения мероприятия участник дисквалифицируется.
18. За проявление агрессии, направленной на других собак, судей, зрителей, дрессировщиков, участник дисквалифицируется.
19. Все баллы, полученные до дисквалификации, аннулируются для участников и команд, в состав которых входит дисквалифицированные собака или дрессировщик.14.05.2013 17:49 at 17:49 #723
Аноним1. Что имеется ввиду под: » Скан квалификационных дипломов по соответствующим видам участия в соревнованиях.»? А если собака вообще до этого не участвовала в соревнованиях?
Нужен диплом с испытаний. Если участвуете в ОКД, то ОКДшный, для ЗКС — ЗКСный, если в идете в двоеборье, то и ОКДшный и ЗКСный.2. Обязательно ли должно быть у собаки сдано ОКД на момент подачи заявки?
На момент подачи — не обязательно, но диплом с испытаний должен быть предоставлен до окончания срока записи, иначе вас не включат в каталог и, соответственно, не допустят к соревнованиям.3. Возможно ли участие собак с родословной не РКФ и клеймом не РКФ? Указывать ли тогда породу, родословную и т.п., или как метиса записывать и что тогда указывать?
Указывайте всё. Метисам не указывайте только происхождение. Если вы выполните норматив, то сможете претендовать на присвоение спортивного разряда через Минспорт. -
АвторСообщения
Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.