SOS! В Москве массово травят собак!

This topic contains 3 ответов, has 1 голос, and was last updated by  Аноним 6 years назад.

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
  • Автор
    Сообщения
  • #505

    Аноним

    В последние дни вновь участились сообщения в прессе и интернете о массовых отравлениях собак. Кто и как это делает, не ясно, версий много, но задача этого блог-поста не обличить собакоубийц, а предупредить владельцев животных от беды.

    Об отравителях: одна из самых популярных версий в Москве — это группа добровольцев-живодеров, разбрасывающих приманку начиненную изониазидом. Также хватает и «индивидуалов», которым лай мешает, какашки на газоне не нравятся, поводов для травли у таких людей находиться масса. Возможно, что к этому «приложили руку» и коммунальные службы. Приманка раскладывается в местах массового выгула собак и компактного обитания бродячих псов. В определенной дозе препарат смертелен для животных, особенно для мелких пород. Изготовить ядовитую приманку не составляет труда, препараты есть в любой аптеке, стоят дешево, рецепты развешены в интернете на различных форумах. Стоит только задать в поисковике «отравить собаку» и Вам гарантирован богатый выбор способов это сделать на первой же странице.

    Уже неоднократно на сайте появляется информация о том, что в Москве собак травят изониазидом. Изониазид относится к препаратам противотуберкулезного действия. Лекарство стоит копейки, а приобрести его очень легко.

    Симптомы отравления:

    препарат начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.

    Симптомы:

    - Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам.
    - Рвота.
    - Обильное слюноотделение.
    - Конвульсии.
    Симптомы зависят от степени отравления.
    Антидотом ему является В6. Маленьких собак спасти не удается. Спасают только крупных.

    И так, подведем итог: ПОД УДАРОМ ВСЕ ! Особенно надо быть внимательными владельцам щенков, мелких пород и любителей «пропылесосить» двор. Настоятельно рекомендуется всем владельцам приобрести витамин В6 (Пиридоксина гидрохлорид) в ампулах и пару-тройку пятикубовых одноразовых шприцев, энтеросорбенты (Энтеросгель, Полифан), Регидрон. При возникновении подозрения на отравление срочно вызвать врача, если есть возможность, незамедлительно ввести В6 в холку. Средним и крупным собакам пару ампул сразу, попытаться вызвать рвоту насильно напоив животное перенасыщенным раствором поваренной соли или пищевой соды (пару столовых ложек на стакан теплой воды), затем дать энтеросорбенты и СРОЧНО бежать к ветеринару, если он к Вам еще не едет! В случае отсутствия доступной ветеринарной помощи много поить, повторять иньекции пиридоксина, сделать солевую клизму, внутрь 100 мл вазелинового масла с растолченной пачкой активированного угля, лазикс, при болях спазмолитики (но-шпа, баралгин) и молиться, что все обойдется.

    Настоятельно рекомендуется ВСЕМ собакам, склонным к подбиранию всего съестного носить намордники, предотвращающие такое поведение. Как бы Вы не следили за своим животным, но собака может подобрать что-то и Вы этого не заметите.

    Смотрите по сторонам, Ваши соседи могут травить ваших же собак! Не конфликтуйте с людьми, разозлив человека Вы можете стать мотивом вступления его в ряды собакоотравителей. В случае установления фактов отравления животных, незамедлительно звоните в территориальное управление Роспотребнадзора. Помните, что отравление животных особо опасным способом является серьезным правонарушением, ответственность вплоть до уголовной. Отстаивайте Ваши права и права своих питомцев на безопасную жизнь.

    Всем удачи и очень надеюсь, что рекомендации, изложенные в этой публикации Вам никогда не пригодятся.

    #506

    Аноним

    Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе — смертелен.

    При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно.

    Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.

    алгоритм следующий:
    1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором — столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень)
    2. После рвоты адсорбенты.
    3. Очистительная клизма + слабительные соли
    4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
    5. К ветеринару.

    #507

    Аноним

    По районам — в основном, это окраины. Ясенево, Переделкино, Изварино, Бутово, Братеево, Измайлово, Медведково и пр…

    #508

    Аноним

    Также обращаем внимание, что после прогулки обязательно промывайте лапы и морду слабым раствором марганцовки, а также оставляйте свою обувь вне досягаемости животных.

    Приблизительные симптомы в первые 2 часа после отравления:

    - тремор (дрожание какой-нибудь части тела)
    - повышенная возбудимость
    - рвота
    - приступы судорог
    - паралич задних конечностей
    - последующая слабость
    - кровотечения (обильные анальные и оральные кровотечения, а также слабовыраженные кровотечения- например, в фекалиях видны капли крови даже при отсутствии диареи или рвота с кровавыми сгустками. Возможна полная атония кишечника. Такие симптомы могут восприниматься врачами, как энтероколит, либо инородное тело.)

    При появлении первых клинических признаков НЕМЕДЛЕННО дать активированный уголь 1-3 гр. на 1 кг массы и СРАЗУ ЖЕ обратиться к врачу. Счет идет на минуты. Через час уже может быть поздно. На приёме, вежливо напомнить специалисту, что родентициды (средства для травли крыс) бывают разные, в том числе нейротоксического действия. Для снятия отека мозга нужны осмотические диуретики (маннитол), глюкокортикоиды (преднизолон или дексаметазон), также нужны средства вызывающие рвоту и энтеросорбенты (активированный уголь, энтерос-гель).Постарайтесь всегда держите наготове КОНАКИОН (витамин К-таблетки или ампулы) или ВИКАСОЛ –(применять только по назначению врачей).

    Яды, которыми чаще всего отравляются собаки:

    Мышьяк — бывает в крысином яде и в инсектицидах, то есть в химикатах, предназначенных для борьбы с насекомыми, например, в «парижской зелени». Симптомы: потеря аппетита, сильная жажда, признаки боли в животе, рвота, понос, депрессия, учащенное дыхание и потеря сознания.
    Фосфор — присутствует в крысином яде и инсектицидах. Отравление обнаруживается не сразу, иногда проходит несколько дней, прежде чем появляются симптомы: крайнее беспокойство, боли в животе, рвотные выделения имеют зеленовато-коричневый цвет и в темноте светятся, распухший язык, желтизна, общая слабость.
    Стрихнин — входит в состав ядов, применяемых для борьбы с грызунами.
    Симптомы: спазматическое подергивание мускулов, судороги, неспособность стоять. Челюсти замкнуты, глаза выпучены, голова и хвост вытянуты кверху. Повторяющиеся конвульсии приводят к смерти. При отравлении стрихнином очень важно как можно быстрее оказать помощь.
    ДДТ — встречается в порошках против блох и клопов. Помимо общих симптомов отравления, ДДТ вызывает мускульные судороги.
    Яды очень опасны. Смертность от отравления составляет около 90%, преимущественно — из-за несвоевременного обращения к врачу и нечеткости симптоматики, которая затрудняет диагностику.

    Будьте крайне осторожны и внимательны.
    Обратитесь к ветеринарным врачам! Не занимайтесь самолечением!
    Храни Бог Ваших питомцев!

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.