В Москве хотят создать единый центр для бездомных собак.

This topic contains 0 ответов, has 1 голос, and was last updated by  Аноним 5 years, 7 months назад.

Viewing 1 post (of 1 total)
  • Автор
    Сообщения
  • #482

    Аноним

    Столичные чиновники нашли альтернативу идее строительства приюта для животных в Ярославской области. Другим способом решения этой проблемы может стать единый городской центр безнадзорных животных, пишут «Известия».

    27 сентября на заседании московского правительства планируется обсудить создание госучреждения «Московский городской центр безнадзорных животных». До этого времени вопрос о выделении земельного участка в Ярославской области под строительство центра отложен.

    В мэрии пояснили, что приют, скорее всего, построен не будет, а город вернется к практике решения вопроса через соответствующее государственное учреждение. Сейчас в столице работают всего два муниципальных учреждения, где содержатся бездомные собаки. В 2010 году планировалось строительство крупного приюта на 6,5 тысяч собак в поселке Северный, но объект так и не был построен.

    Как пояснила глава комиссии Мосгордумы по экологии Вера Степаненко, такое госучреждение сможет проконтролировать распределение финансов для приютов, поскольку распределять средства по системе горзаказа достаточно сложно. А строительство питомника за пределами столичного региона затруднит работу волонтеров.

    Напомним, что ситуация с бродячими животными в мегаполисе вызывает яростные споры. Предложение столичных властей выловить бездомных животных и вывезти их в Ярославскую область с последующим размещением в «мегаприюте» вызвало бурю протеста в обществе. По мнению экологов, если даже в столичных муниципальных приютах собаки умирают от голода и холода, то вдали от Москвы произойдет массовый мор.

    Член Общественного совета при департаменте ЖКХ и благоустройства, народный артист РФ Евгений Миронов сравнил обещанные приюты с «концентрационными лагерями» и назвал идею чиновников «новым проявлением агрессии против животных». Более 60 деятелей искусства обратились с открытым письмом к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не допустить принятия документа, который противоречит федеральному законодательству.

Viewing 1 post (of 1 total)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.